Nachhaltigkeit in der Landwirtschaft

Lernziele

  • Die SuS sollen sich auf assoziative Art und Weise mit dem Thema auseinandersetzen und hierbei Zusammenhänge zwischen (ihrer) Ernährung und Landwirtschaft erkennen und herstellen.
  • Die SuS sollen inhaltlich in das Thema Landwirtschaft eingeführt werden mit dem Fokus auf die wesentlichen Herausforderungen der modernen Landwirtschaft auf globaler und regionaler Ebene.
  • Die SuS sollen einen Einblick in verschiedene Lösungsansätze im Hinblick auf die verschiedenen angesprochenen Aspekte (wie sparsame Ressourcennutzung, Nahrung für alle Menschen) erhalten.


Download
00 Lektionsplan.pdf
Adobe Acrobat Dokument 96.9 KB
Download
02 Historischer Hintergrund.pdf
Adobe Acrobat Dokument 972.4 KB
Download
02a Historischer Hintergrund.ppsx
Microsoft Power Point Präsentation 683.5 KB
Download
03a Einfuehrung.ppsx
Microsoft Power Point Präsentation 6.5 MB
Download
05 Regionale LW.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.9 MB
Download
05a Regionale LW.ppsx
Microsoft Power Point Präsentation 3.9 MB
Download
07 Futtermittel.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.3 MB
Download
07a Futtermittel.ppsx
Microsoft Power Point Präsentation 1.3 MB
Download
09 Zusammenfassung.pdf
Adobe Acrobat Dokument 949.5 KB
Download
01 Einstieg.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.9 MB
Download
02a Historischer Hintergrund.pdf
Adobe Acrobat Dokument 720.9 KB
Download
03a Einfuehrung.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.8 MB
Download
04 Boden und Wasser.pdf
Adobe Acrobat Dokument 3.4 MB
Download
05a Regionale LW.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.6 MB
Download
06 Ernaehrungssicherheit.pdf
Adobe Acrobat Dokument 2.8 MB
Download
07a Futtermittel.pdf
Adobe Acrobat Dokument 903.2 KB
Download
08 Loesungsansaetze.pdf
Adobe Acrobat Dokument 2.7 MB